こんにちは~ヽ(*´∀`)ノ
今週末はすごくお天気良いですね~
aita家も、あっちの公園、、、こっちの公園
楽しい週末を過ごしています
そんな週末、どんどん食欲は戻ってきたけど
まだまだお腹に優しいものを作りたいなァ
という事で
先日の晩御飯
豚肉の玉ねぎみぞれ炒めと
冷奴
きゅうりの塩昆布和え
そらまめの冷製ポタージュスープです
全体的に緑な食卓になりましたが
大活躍したのはこちら~
海の精 なんでもソルト
ですヽ(*´∀`)ノこれ、すごいんですよ~!
原材料
海の精 やきしお、有機バジル・有機オレガノ(アメリカ産等)、有機パセリ・有機タイム(オーストラリア産等)、有機黒コショウ・有機白コショウ(スリランカ産等)、昆布粉末(北海道産)、椎茸粉末(九州産)、にんにく粉末(青森産)、しょうが粉末(九州産)
賞味期限:製造より1年
保存方法:常温(開封後は密封して湿気を避ける)
原材料が、とってもシンプル
有機ハーブをふんだんに使って
故障や昆布・にんにくやしょうが等
和風・洋風・中華
何にでも使えてしまう、
万能塩なんですヽ(*´∀`)ノ海の精は、伊豆大島の海水を使い
昔ながらの製法を元に、作られたお塩
安心して食べられるし、なにより体にしっくりなじむお塩なんですよね~
素材の味も、活かしてくれるお塩で
ハーブなどがMIXされて
お料理に、一味加えてくれるんです
今回は、お肉の下味と
冷製ポタージュにも、入れているんですよ~
作り方は、簡単
なんでもソルトで、下味をつけて
片栗粉をまぶして
お肉がこんがり焼けたところで
おろし玉ねぎと、お醤油を少々入れて
しっかり炒めるだけです
胃腸が疲れた時でも
しっかりお肉をいただけるような
優しく、甘みのある味に仕上がりましたヽ(*´∀`)ノ
安いお肉だったのですが、「なんでもソルト」が臭みをしっかり消してくれて
ほのかな風味が、とってもいいアクセントになります
子供たちの朝食のサラダにも
そのまま「なんでもソルト」で味付けすれば
ヘルシーで美味しくいただくことができますよ~
暑くなると、食欲が落ちてきちゃったり
あんまり脂っこいものを摂りたくなくなるのですが
こうして食べれば、体にもいいですね
熱中症が気になるこの季節は
塩分も、とっても大事です
家族の健康のためにも
美味しく、健康的なご飯を作ってあげたいですね
海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2014/06/01
: 平凡主婦の悪あがき
提供:海の精ショップ