>伊豆大島の美味しいお塩で有名な海の精さんから、4月の新商品「なんでもソルト」のお届けものがありました^^美味しい塩製品をいつもありがとうございます伊豆大島の海水100%、天日と平釜で生産した「海の精 やきしお」に、自然の素材(昆布や椎茸、ハーブ類、コショウ、ニンニク・生姜)を10種類ブレンドした万能塩。料理の下味や仕上げの味付け・隠し味に、和食・洋食・中華となんにでもピッタリ合います、とのことです!容器の形状もサイズもこちらの「うましお」と同じですね^^サラサラッとした顆粒状で、10種類の美味しい素材がちょうどバランスよく配合されてる感じ。旨味があって美味しいです^^早速使わせて頂いて、ジャガイモのガレット等作ってみました〜ジャガイモのガレット弱火でじっくり火を通す感じです〜材料・ジャガイモ 2個 ※ジャガイモの澱粉で固めるので、水にさらさない。・玉ねぎ 1/4個・海の精 なんでもソルト 少々・ブラックペッパー 少々・美味しいオリーブオイル 適宜1、ジャガイモの千切り、玉ねぎの千切り、なんでもソルト、ブラックペッパー少々を混ぜる。2、オリーブオイルを熱したフライパンに丸く広…
投稿日時:2014/05/28
: Kitchen Diary
提供:海の精ショップ