ある日の簡単おひるごはん。
ノルウェーサーモンとブロッコリーのパスタサーモンは若返り効果があったり美肌に良いので毎日とはいきませんが週1は食べるようにしています。そんなサーモンと冷蔵庫にあったブロッコリーでパスタ作りました。レシピというほどでもありませんがサーモンをオリーブオイルで焼きなんでもソルトで味付け。パスタを茹で茹で上がり30秒~1分前にブロッコリーを投入。パスタが茹で上がったら茹で汁少々と素材を絡めて海の精なんでもソルトで仕上げの味付け。
海の精ショップファンサイト参加中面白そうな塩だな~と思っていた海の精なんでもソルト、なかなか使える万能塩でした。なんでもソルトは、国産の伝統海塩「海の精 やきしお」に、香り豊かな風味や旨味あふれる自然の素材を10種類ブレンドした万能塩です北海道の利尻昆布、九州産しいたけ、有機ハーブ4種、青森のにんにく、九州産しょうがなどをブレンド。和洋中合うようにブレンドされているようで量を調節したら色々使えそうな感じです。今回あえてなんでもソルトだけで味付けしましたが旨み成分たっぷりで十分美味しかったです♪ハーブが案外いい感じに効いているので隠し味程度に使うというのもありかな~。これからの季節は海の精の塩のような本当に体にいい塩を摂取して乗り切りましょうね。
なんでもソルトhttp://shop.uminosei.com/yakishio/nandemo_bin.html海の精公式ショップhttp://shop.uminosei.com/
投稿日時:2014/07/08
: ~美味Diary~
提供:海の精ショップ