調味料 と聞くと、まず何を思い浮かべますか?塩こしょう・醤油・味噌・ソース・七味 etc 、、、、先日、ちょっとちゃんとした専門の調味料を取り寄せてみたのが、海の精 なんでもソルト国産の伝統海塩 「 海の精 やきしお 」 に、香り豊かな風味や旨味あふれる自然の素材を10種類ブレンドした万能塩塩にこだわっているのは当たり前ですが、伊豆大島 の海水100%、天日と平釜で生産された伝統海塩「 海の精 あらしお 」 を使って焼成されているんですって。最初に開封してみると、湿気ないようにキャップの内側には紙が挟まれていて、それを外すと、適度な大きさの穴が開いたところから、塩がハラハラと。素材には、昆布や椎茸、ハーブ・胡椒、ニンニクに生姜、といろいろ混ざっているので、和洋中の料理になんでも合うんです♪こういうちゃんとしたお塩って、やはり1つは常備しておくと、料理の幅も味も、広がるものだな~、って改めて思いました!
投稿日時:2015/11/02
: 自分磨きの美容ブログ
提供:海の精ショップ