前回は海の精 うましおを紹介しました。今回は新発売!海の精 なんでもソルトを紹介します前回も紹介いたしましたが、海の精ショップさんのお塩はとにかくこだわりがとても強い。伊豆大島で海水100%、天日と平釜で生産した伝統海塩、あらしおを伝統壺焼製法で焼成。さらに、なんでもソルトは和の香味 昆布・しいたけ洋の香味 ハーブ・コショウ中の香味 にんにく・しょうががブレンド。早速料理に使ってみました。中身はこんな感じまずはミートソーススパゲティ私はオリーブオイルを絡ませたあとにパッとふりかけます。魚にも下ごしらえでパッとかけ、マヨネーズとあとはお野菜類を入れて、オーブンへGO!定番の、カルボナーラこちらはソースに入れます。生クリームもたっぷりまたまた魚ですが、下ごしらえでパッとかけ、小麦粉をまぶし、フライパンへGO!どれも、ハーブの香りが肉の臭みなどを取ってくれて、さっぱりとした味わいのなかにだしや、にんにく、しょうがなどの香りがプラスされ、料理自体のおいしさUPに繋がりますかなりのオススメお塩です海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2014/05/28
: ヤナコのポチポチブログ
提供:海の精ショップ