いよいよ今日で「5days art Challenge」で5日目最終日です。最終の日という事でパーティーメニューで・・たまたま昨日料理教室の○さんが結婚記念日という事でパーティーメニューを作ってみました。★ ケークサレ グリーンアスパラ・グリーンピース・玉ねぎ ベーコンを入れて旬の味のケークサクです。 ベーキングパウダーが足りなかったので重層 を使って・・ちょっと心配でしたが美味しく 焼けました~~★ 豚ヒレ肉のグリル 海の精さんモニター商品の「なんでもソルト」 をすりこんでタイム・レモンと一緒にコンペク ションで焼きました。 周りにグリル野菜・かぼちゃ・パプリカを一緒 に盛りこんで・・・ボリュームアップです。 ハーブの香りがとってもいい・・グリル焼きにピッタリです。和洋食なんでも合いそうなので使い勝手がいいですね。そして今日の「ご飯食べさせて」です。ケークサレ今日の為に余分に焼いていたのでケークサレに合うメニューでセッテング・・・ ソバ粉のガレットサラダ仕たて 「シンプルにセモリナチーズを挟んでサニー レタス・焼き野菜を添えバルサミコ酢で」 ミニハンバーグのトマトソース煮込み かぼちゃのポタージュ ライス 五日間初めてのバトン「」に参加をしてみました。どんな記事をのせたらいいのかしら?結局日頃のブログ同様お料理しか思いつかなかったのですが楽しませて頂きました。読んで下さり有難うございます。まだこのバトン「」は繋がっていきます。いつも美味しいお料理・薬膳のお話を紹介して下さっている素敵なブログのdecoさん・・・スペインの素敵な場所・風景・食べ物を楽しく紹介して下さっているルナソーラさん・・・素敵なお話が満載のお二人のブログのドアを開けて見て下さいね~decoさんのブログへ ルナソ―ラさんのブログへ レシピブログに参加を始めました。下記バナーを訪問時にクリックして頂くと嬉しいです。宜しくお願いします。 レシピブログに参加中♪ 海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2015/05/15
: pentaのブログ・・・お家カフェ気分で小さな料理教室開催
提供:海の精ショップ