我が家 週末朝食は パン食子どもが 二人とも 高校生になって 出費が増えましたし消費税が8%になりましたし私の自分時間が増えましたし週末朝食用のパンくらい 自分で作ってみようか・・・・・と 5月2日から金曜日は 『パン作りday』 先週 23日(金)は ミニサイズのウインナーパンと先日 シナモンロールを作った要領でマスタードベーコンロール 作製 10分のベンチtimeでちょっと 膨らみますね小さい生地で ウインナーパン。大きい生地でマスタードベーコンロール。作製途中写真 なしウインナーパンのほうの生地は粘土遊びで 蛇を作る要領で 細いひも状にし、ウインナーに 巻きつけ。マスタードベーコンロールは生地を 四角に伸ばし、全体にマスタードを塗り、その上にベーコンを敷き、ロールケーキの要領で 巻き巻き 巻き終わりを しっかり閉じたら、包丁で カット。2次発酵終了後 今日も いい感じで 膨らみました 卵黄を 塗って、ベーコンロールの方にはマヨネーズも かけました。焼き上がり 書き忘れていましたが、今回のパン生地の塩はモニター中の 海の精さんの『なんでもソルト』 使用和洋中 10種の スパイスが入っているので、生地から そのスパイスの よい風味が 漂ってきます週末 朝食time中・・・・・今回も フワフワ おいしく 仕上がりましたウインナーと ベーコンを 大量消費?した贅沢な 週でした・・・・・
投稿日時:2014/05/27
: これ! どうよ? - 楽天ブログ
提供:海の精ショップ