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大好きな桜スイーツ🌸
桜の蒸しパン作ってみました🌸😋
桜の塩漬けは常備するほど好き。
海の精さんの桜の花塩漬けを使ったよ。
ご飯に入れてさくらごはんにしても可愛いよ🩷
ほんのり生地がピンクなのは桜パウダーを入れました。
甘じょっぱくて美味し〜🌸
【桜の蒸しパン】
3個
【材料】
桜の塩漬け 6個
米粉 50g
桜パウダー 4g
砂糖 33g
ベーキングパウダー 小さじ1
牛乳 70g
油 8g
【作り方】
①桜の塩漬けは水に5分くらいさらす。
②ボウルに米粉、桜パウダー、ベーキングパウダー、砂糖を入れてよく混ぜ、牛乳、油を加えて混ぜたらカップに流し入れる。
③水気を切った桜の塩漬けを生地の上に乗せ、蒸すかレンチン(私は600W2分〜2分30秒くらいレンチンしてます)
楊枝など刺して生地がくっつかなければOK
レンチンは容器によると思うんだけど容器の縁の部分の生地が生焼けになりがち。。(私の使ってる白い容器があかんのかも🤣)
そこだけカットしてますよ🌸
縁まで火を通そうとすると中カチカチになるんでね😅
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投稿日時:2025/05/16
提供:海の精ショップ