海の精ショップさんの桜の塩漬けを使って朝ごはんを
作ってみました( *´艸`)
大好きなパンを作りたくて!
桜の塩漬け香るさくらあんぱん
強力粉400g 黒糖15~20g あんこ イースト3g
水(桜の塩漬けの塩抜きした水を入れて)250g
生地は前日の夜に作って朝成形して焼いたの!
ピンク色の生地にしたくてピタヤパウダーを使ったよ!
桜の塩漬けの塩抜きしたみずを生地に使用したので
桜の香りが生地からもするんだよ
ふっくらと焼きあがりました!焼きたては最高です☆
あいにくのお天気だけどこの桜アンパンを食べたら
一気に春気分
気持も明るくなりました!桜の塩漬けがあるだけで食卓に春を感じて、華やかになるのですごくうれしいです
春を味わえる桜の花の塩漬け本当におすすめです
投稿日時:2017/04/09 : warm-and-fluffy7のブログ 提供:海の精ショップ