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伊豆大島の塩メーカー 海の精株式会社様より
発売されている、桜の塩漬けで桜ご飯を
作ってみました。
桜花(奈良産)梅酢、塩(海の精)
内容量:30g 賞味期限:90日
保存方法:冷蔵
販売者:海の精
こちらは、奈良吉野の八重桜を お塩
「海の精」で漬けた一品。
2月~5月の期間限定商品です。
桜の香りたかく、桜色がきれいです。
海の精株式会社様より提供頂いた
桜ご飯の作り方(画像の最後に掲載)を
参考に、今回はレシピにもち米と
小豆を 加えて、お赤飯桜ご飯にアレンジ
してみました。 ピンク色が増します。
お赤飯はもともと ゴマ塩かけるので、
炊く時ちょっとお塩が 付いたままの
桜を入れたら更に桜感がUP。
美味しく頂きました。
こちらの桜は、桜湯やお菓子の材料、
薬味等に 使えて、特にお湯を入れて
飲む桜湯が美味しくて 赤米と炊くのも
おすすめなのだそう。
来年、お花見できたら また作って
桜の下で食べたい!
備忘記録しておきたいと思います。
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投稿日時:2024/05/26
提供:海の精ショップ