海の精さんから桜の花塩漬けが届きました〜〜作り方〜「桜の花塩漬け」をさっと水洗いし、細かくきざみ炊いたごはんと混ぜる。 分量は、ごはん1合に対して桜の花が10g目安。桜湯にもしてみました〜そうそう・・・私も結納の時に飲んだよ〜のんたん(笑)そん時は緊張してて味はあんまり分からんやったけど〜これは美味しかった〜塩加減が丁度良い〜海の精さんの桜の塩漬けは奈良吉野の八重桜を「海の精」で漬けられたそうです〜香りが良くて〜美味しかった〜普段〜自分ではなかなか買えないものなので〜モニターさせて頂けたことで美味しさが分かりました〜海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2013/03/24
: 毎日楽しく生きる為に・・・
提供:海の精ショップ