お花見で桜を見るだけではなく、桜の味も香りも楽しむのが好き。奈良吉野の八重桜を「海の精」で漬けたこだわりの塩漬けで『桜ごはん』を作っています。桜が満開になるのを待ちながら、桜弁当を毎日お昼に食べています。桜の香りたかく、桜色がきれいです。海の精 桜の花塩漬け内容量:30g価格:292円(税込)桜湯や桜ごはん、お菓子の材料、薬味などに使える2〜5月の数量限定商品です。海の精の「桜の花塩漬け」は無添加なので安心です。サッと水洗いしてから細かく刻み、炊き立てごはんに混ぜました。分量は、ごはん1合に対して桜の花が10g目安です。ふわっと華やかでやさしい桜の香りが口の中に広がります。海の精の塩で漬けてあるので、塩加減もよくて美味しい♡ そしてもう一つ。桜塩の手づくりクッキー♪サラダのドレッシングにも良いし、桜の卵焼きも美味しいですよ。桜を加えるだけで春らしい贅沢な食卓になるので気に入っています。 春を満喫できて満足です♡ 海の精の桜の花塩漬けは分量も値段もお手頃で、とても手軽で使いやすいのでおすすめです
投稿日時:2022/03/27
: リリィの日記
提供:海の精ショップ