◀
▶
海の精 桜の花塩漬け 30g
奈良吉野の八重桜を海の精で漬けています。桜の香りが高く、桜色が綺麗で桜湯や桜ご飯、お菓子の材料、薬味にお勧めで2月-5月の数量限定商品です。
桜ご飯の作り方は 「桜の花塩漬け」をさっと水洗いし、細かくきざみ、炊いたごはんと混ぜる。分量は、ごはん1合に対して桜の花が10g目安です。見た目もピンクで可愛いしお弁当にも生えますよ・色は少し落ちちゃいますが一緒に炊いてもほんのり桜の香りがご飯にもうつって美味しいです。
お結ぶにしたい時は塩をつけずにこの桜の花塩漬けを洗わずに混ぜてOK
さらに
桜の花塩漬け1房に、熱湯2分の1カップを加えると桜湯になります。
熱燗に入れてもいいかも。めちゃくちゃオシャレでビックリです。お客様が来たときにもお勧めです。とてもきれいな桜色と上品な桜の香りで、花びらだけでなくしっかりと1房入っています。いままで桜の花や費と房を料理に使うことはなかったのでとてもオシャレになるしいいなと思いました。さっと刻んで私はおむすびにしました。
桜餅のような香りで、優しい味わいです。お菓子作りもしてみたいけど、桜湯もリラックスできて簡単にできて、おしゃれで気に入りました。
#桜ごはん #桜の花塩漬け #海の精ショップ #お花見 #桜 #海の精 #monipla #uminosei_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/04/19
提供:海の精ショップ