2018-3-5 朝・昼兼用ごはんもちもちホットケーキ・野菜ジュース写真をみて小さいフライパンを使えばよかったかな月曜日の兼用ごはんお付き合い下さると励みにつながりますもちもち生地のホットケーキ(材料 2人分)ホットケーキミックス 150gA.たまご 1こA.水 100mlつぶあんペースト 適量生クリームホイップ 適量シュガーパウダー 大匙1抹茶 小匙1桜の花の塩漬け 4つ (水につけて戻して水分を除いておく)1. Aを混ぜておきます2. ボールに1を加えて軽く混ぜ合わせます3. フライパンを温めて、一旦濡れ布巾に置いてからもう一度弱火に戻します4. 3に2の生地を流し入れて、ふつふつと穴が開けば裏返して2分焼きお皿に盛り付けます5. 4の生地にシュガーパウダーをふるい、その上に抹茶をふるいます6. 5の上につぶあんペーストを盛り付けて、生クリームホイップを絞り桜の花をトッピングして出来上がり*生クリームホイップ 適量(クリームと200mlと砂糖15g位をホイップしておきます)森永製菓株式会社様とレシピブログ様のコラボ企画ホットケーキミックスでつくってみよう!もちもちホットケーキ&ふんわりホットケーキモニターに参加をするチャンスに恵まれました同じホットケーキミックスで2種類の生地が作れちゃうんですそれは↓に作り方の違いを紹介レシピブログの 「もちもち・ふんわり♪ホットケーキアレンジレシピ」モニター参加中!もちもちホットケーキ・ふんわりホットケーキの料理レシピいつも牛乳を使って作っていましたはじめて水を使ってもちもち生地に挑戦もちもちでイメージしたのがお餅単純でごめんなさい(汗)和のイメージしか浮かばずシュガーパウダーとお抹茶を組み合わせつぶあんペーストと生クリームをホイップ桜の花の塩漬けを添えたの甘さが控えめで苦味としょっぱさがなんとも云えないお味でしたただつぶあんペーストよりゆるい仕上がりの缶詰めの方がソースみたいになってよかったかな野菜ジュース応援クリック下さると励みになりますヨロシク(゚0゚)(。_。)ペコッ3つですがお願いしますいつも応援ありがとうございます↓キーボードの Ctrl を押しながら 3箇所のポチよろしくです♪レシピブログに参加中♪おうちごはん ブログランキングへお花見にオススメ桜の花ごはんを作ってみよう!★海の精 桜の花塩漬け モニター募集
…
minaduki-3 2018-03-08 00:00:00 提供:海の精ショップ
Tweet |
伊豆大島の塩メーカー海の精株式会社の通販部門「海の精ショップ」です。
海の精は昔ながらの製法で40年、塩を作り続けています。
海の精の塩は海水の成分をバランスよく含んでいて、ただ塩辛いだけではありません。甘みや旨味・苦味を含んだ塩は、より食材のおいしさを引き立ててくれます。
塩以外にも、国産の有機や農薬不使用栽培の原材料を使った、味噌、醤油、梅干、漬物や塩の歯みがきなどを製造しています。
通販部門の海の精ショップでは、それらの海の精ブランド商品を中心に、安全安心にこだわった商品を販売しています。