塩鮭って苦手なんだけど・・・
鮭のふりかけは好きという(*´ω`*)
なので手作りです。
甘塩鮭のうすーいやつが1切れ50円で売ってました。
お買い得な大きさだけど、薄いから焼いて出すには貧相( ̄▽ ̄;)
てことで常備菜に!
シャトルシェフの鍋で水から茹でて
沸騰したら2分くらい加熱してシャトルシェフで保温
その間に適当に用事してて気づいたら30分ちょいたってたかなぁ・・・
出して骨と皮取ってほぐして。
お酒振って炒り、好みのお塩を振っておしまいです
生鮭だとちょっと抜けすぎてたから
甘塩鮭で作る事が多いです。
普通にふりかけにしたり卵焼きに入れたり。
今回は
素材に馴染みが良いお塩を使いました。
シンプルな料理は美味しくて使いやすいお塩が良いです♪
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桜の塩漬けって食べたことありますかー?
桜の味は小さい頃から和菓子で知ってるけども。
単純にお湯足して桜茶?にしても良いし。
私はお菓子にしか使ったことがありません
蒸しパン、クッキー、ケーキ。
ケーキはね
だだん、可愛いでしょ〜!
桜のチーズボンブ。
流石に塩抜きして使うけど( ̄▽ ̄;)
桜+あんこ+クリームチーズの組み合わせは美味しいの
息子が可愛いと喜んで食べてたな。
ご飯に混ぜても美味しいみたい、炊いて
おにぎりして息子と公園へいこっかなぁ〜♪
お花見にオススメ桜の花ごはんを作ってみよう!★海の精 桜の花塩漬け モニター募集
いをり* 2013-02-27 13:35:39 提供:海の精ショップ
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海の精は昔ながらの製法で40年、塩を作り続けています。
海の精の塩は海水の成分をバランスよく含んでいて、ただ塩辛いだけではありません。甘みや旨味・苦味を含んだ塩は、より食材のおいしさを引き立ててくれます。
塩以外にも、国産の有機や農薬不使用栽培の原材料を使った、味噌、醤油、梅干、漬物や塩の歯みがきなどを製造しています。
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