海の精ショップさんの桜の花塩漬けをつかって
おいしい春の桜ごはんを作りました( *´艸`)
一緒にいただいた浅漬けのもとで浅漬けも作って
本当はお花見にお花見弁当を作りたかったけど雨だったので
残念ながらおうちごはんですが。。。
明日晴れることを期待して今度は桜の花混ぜご飯を作りたいので
とっておきたくてちょっとしか使わずに作りました
なので今度は混ぜご飯をアップしますね
あと明日の朝に桜アンパンを作ります
ということで贅沢に使わなかったのですが。。。
ご飯1合に10g混ぜて混ぜご飯にするといいそうです
ということで今日は
桜の花おむすび膳
ちなみにこの大根と人参のお漬物が浅漬けの素で作ったもの
↓
桜の花の塩気がいいのでこのまま使ってます!
桜の花の香りと塩気がちょうどいい塩梅ですごくおいしい。
しかも桜があることで華やぎ、目でも舌でも春を感じれるんですよ!すごく幸せです♡
そして旦那さんは温かいご飯がいいとのことだったので
ホカホカごはんに桜の塩漬けで
桜の花ごはん
とても春らしくてきれいですね( *´艸`)
かわいいと喜んでました桜の花の塩漬け好きかわからない
と言っていたので少しですがお代わりしてまぜまぜして食べてました!これは万人受けするお味です!!
一緒にごまふりかけもかけてみました♡
すごくおいしいです!
春満載で食卓が一気に華やかにそして豪華に見える
桜の花の塩漬け、この時期おもてなしや花見に
うちごはんにもかなり重宝します
これはすごくおいしくてかわいい
明日は桜の花アンパンともしお天気だったら花見弁当に
桜の花の塩漬け使います
またアップしますね!おいしい季節感あふれる食卓を作れました!海の精ショップさんありがとうございました
投稿日時:2017/04/08 : warm-and-fluffy7のブログ 提供:海の精ショップ