今回もご近所ママちゃんからのご依頼でパン焼き会を開催しましたコーンパンそしてクルミパンを作りましたよ。ふわふわにできて大成功です( *´艸`)まずはモニターで頂いたお塩でパン生地づくり。使ったお塩はこれ↑海の精あらじおドライただ塩辛いだけでなく甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、素材の旨みを引き出す伝統海塩なんです。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られているそうですよ( *´艸`)パンのうまみもいつもよりもうまみが全面に押し出されている感じ。ドライタイプなんでとても使いやすくて便利です。その他歯磨きのお塩や桜の塩漬けも頂いているのでいろいろ後ほどご紹介させていただきますね。海の精ショップファンサイト参加中コーンパンをアレンジしてソーセージとシーチキンも作りましたよ(*^^)vクルミの香ばしさそしてコーンの甘み全てパンにマッチしている感じ。うまく焼けて大成功ょ(*^_^*)今回もこんな素敵な機会をくれたご近所ママちゃんに感謝です(*^^)vブログランキングに参加中です。励ましのポチお願いします人気ブログランキングへ
投稿日時:2013/03/16
: 〜sherrymama★promenade〜
提供:海の精ショップ