土日の 雨風で 桜は ほぼ散ってしまいましたね・・・涙小さいころは 桜をみても 何も思わなかったけど、、、大人になると 花見に行かないと。。。って ソワソワしてしてしまう~ 咲いている時期って とても短いですね~ちょっと 名残惜しいので 桜の塩漬けで 桜シフォンを作りました。桜のリキュールを入れて 軽く桜を感じれるような シフォンケーキです~ シフォンケーキ って 生クリーム無くても 食べれるから 少しは ヘルシーかなぁ・・桜の塩漬け は クッキングペーパーをぬらして 塩を丁寧に取り除きトッピングとみじん切りして 入れてます。ほんのり 塩味も残って 桜感じる塩シフォンって感じかなぁ。。。好みの味に仕上がり ふわふわなので いくらでも 食べれてしまう~私には危険な感じです。作り方は↓ 桜のシフォンケーキ by Ritotsu 桜の塩漬けは モニターで 頂いた 海の精さんの吉野の八重桜 を使用しましたぁ。 海の精ショップファンサイト参加中 新学期も始まって。。。次は 新緑の季節ですね~新緑の季節は 元気いっぱいな感じがして 好きな季節かなぁ。GWもやってくるし。。。と 気分は春なのですが。。。昨日はまた 寒かったです・・・涙あまりの寒さに 重ね着の重ね着で ちょっと肩がこったかなぁ。。。気温の差があって 体調管理大変ですよね~皆様も体調には気をつけてください。レシピブログに参加しています↓レシピブログに参加中♪
投稿日時:2013/04/11
: イロハのイロイロ
提供:海の精ショップ