お花見で桜を見るだけじゃなくって、桜の味も香りも楽しみましょう。桜ごはんの作り方1 「桜の花塩漬け」をさっと水洗いし、細かくきざむ。2 炊いたごはんと混ぜる。分量は、ごはん1合に対して桜の花が10g目安です。以上です。すごく簡単ですよね。桜ごはんは、見た目もピンクでかわいくって、香りもすごくいいです。桜の花をあまりきざまないのも良いと思いますし、色はおちますが、ごはんと一緒に炊いちゃうのもありです。おむすびにしたいときは、洗わずに混ぜてもOK。お好みでレシピを適当にアレンジしてみてください。画像の桜ごはんは、白米と赤米を一緒に炊いて、桜の花を混ぜるのとは別に、ごはんの上に飾っています。桜の花塩漬け1房に、熱湯2分の1カップを加えると桜湯になります。熱燗に入れてもいいかも。その他、お菓子の材料などに使えます。お花見にオススメ桜の花ごはんを作ってみよう!★海の精 桜の花塩漬け モニター募集
Je t'aime Cinderella 2021-03-11 23:41:20 提供:海の精ショップ
Tweet |
伊豆大島の塩メーカー海の精株式会社の通販部門「海の精ショップ」です。
海の精は昔ながらの製法で40年、塩を作り続けています。
海の精の塩は海水の成分をバランスよく含んでいて、ただ塩辛いだけではありません。甘みや旨味・苦味を含んだ塩は、より食材のおいしさを引き立ててくれます。
塩以外にも、国産の有機や農薬不使用栽培の原材料を使った、味噌、醤油、梅干、漬物や塩の歯みがきなどを製造しています。
通販部門の海の精ショップでは、それらの海の精ブランド商品を中心に、安全安心にこだわった商品を販売しています。