花粉症の症状が現れだすと ”春が来たなぁ~。” って思う自分が悲しいですが(笑)、
ここ数日暑いくらいの日がが続き、東京の桜は徐々に葉桜へと変わってきています。
昨年に引き続き、今年もお花見は散歩をしながら楽しむ感じ。
桜を愛でながら一杯!とはいかないのが残念...。
せめて、おうちの中でお花見気分♪
海の精 桜の花の塩漬け
奈良吉野の八重桜を「海の精」で漬けた桜の花の塩漬け。
※2月~5月の期間限定商品
桜の香りたかく、桜色がきれいです。
桜湯や桜ごはん、お菓子の材料、薬味など使い方は様々。
ごはんに混ぜ込み、おにぎりを作ろうと思ったのですが、
昨日作った酢めしが残っていたので、それを活用しました!
桜のいなり寿司。
味付けした揚げにただの酢めしを詰め込み、その上に桜の塩漬けをトッピングしただけ。
自分で作っておきながら、かわいい~♪と大騒ぎ(笑)
子ども達も「か、か、かわいいね...。」と言ってくれました。 ←言わせた感大w
食べると、ふわっと桜の香り。
口の中でも ”春” をかんじるおいしさでした(〃艸〃)ムフッ♡
来年は、桜の木の下で、キレイに咲く桜を愛でながら食べたいなぁ...。
投稿日時:2021/04/02 : けいたんの ちっちゃい しあわせ み~つけたぁ 提供:海の精ショップ