先日もらった桜の花塩漬け。奈良の吉野の八重桜を使ってるんだって! 吉野には2回温泉に行ったことあるからなんだか懐かしい(^。^)y-.。o○海の精ショップファンサイト参加中袋を開けるとほのかに桜餅のような独特のいい香り。ほら、ちゃんと桜の花でしょ!塩漬けにしてもこんなに鮮やかな色のままなんだね~。これを細かくみじん切りにして・・・ごはんに混ぜ混ぜ! 春らしい混ぜご飯になりました~(*^▽^*)これをおにぎりに!今日はいいお天気だったので、これをお弁当に入れてピクニックに行ってきました!桜の花の塩漬けおにぎりは、好評でした! 見た目のかわいさもインパクト大だったけど、ほのかな桜の香りと塩味がごはんのおいしさを引き立ててくれてみんな喜んでくれました~!行った先は菜の花が満開の魚津ヶ崎。黄色い菜の花にピンクの桜の花のおにぎり。春を満喫した一日でした!(^^)!
投稿日時:2012/04/09
: 私の日常は小説より奇なり・・・
提供:海の精ショップ