早く桜咲かないかな~と最近ずっと思っていますが、ここ栃木では2日前雪がちらついていました!!まだ寒いです~(^_^;)気分だけでも春になりたいと思い、海の精ショップから出ている、桜の花の塩漬けをGETしました☆桜ごはんを作ってみたのでレポします~^^袋から取り出すと、鮮やかな桜色♡かわいい~(*^_^*)作り方☆さっと水洗いする。炊いたごはんに混ぜる☆できあがり☆かんたん~♪我が家では、なんとビーフシチューと桜ごはんのコラボ!!!桜が添えられるだけで、すっごい春気分!!!お味もくせがなくって食べやすいです♪香りがなんといっても春~!!!!!って感じで嬉しくなります(*^_^*)あまった桜の花の塩漬けをお茶に投入☆桜茶も楽しみました~♪こういう季節のものを取り入れるってすごくいいですね!!!気分が華やぎます♡桜の花っていうのがすごくかわいいし、お客さんが来た時にお料理のアクセントに出してもおしゃれ~!!奈良吉野の八重桜なんですって(*´∇`*)お菓子作りにも使えるそうです♪30gでお値段\284☆桜ごはんを作るときはお米1合に10gとのことなので一袋3合分です☆安い~♪春限定販売とのこと。一年を通して使いたい方は冷凍保存できるとのこと(*Ü*)*.¸¸♪気になる方はこちらから☆☆↓↓↓毎年リピしたい~!!!!!かわいくて安いのですっごくおすすめです(*^_^*)今回も良いモノに出会えて感謝(^O^)海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2012/03/27
: ▲go go simple life▲
提供:海の精ショップ