海の精さんの『海の精 桜の花塩漬け』のご紹介です。『海の精 桜の花塩漬け』とは・・・奈良吉野の八重桜を「海の精」で漬けました。桜の香りたかく、桜色がきれいです。桜湯や桜ごはん、お菓子の材料、薬味などに使えるとの事。2月~5月の期間限定商品なんですヨ~原材料:桜花(奈良産)、塩(海の精)内容量:30g賞味期限:90日保存方法:冷蔵販売者:海の精▼商品のご購入はこちらhttp://shop.uminosei.com/shop/shopdetail.html?brandcode=000000000453早速、いただいてみましたヨ~まずは、桜湯~う~~ん!!いい香り~桜の風味が、たまらな~~いとってもキレイだし、癒される~次に、おにぎり~お花見に持っていきました。おにぎりの中には、刻んだ『桜の花塩漬け』を入れましたヨ~キレイな桜を見ながら食べる、おにぎり~最高でした~卵焼きにも、入れてみました~さっと塩抜きして刻んだ『桜の花塩漬け』と、ほうれん草を入れました。他には、みりんをちょっと入れただけなのに、桜の風味がして、美味しい~彩りも、キレイでお気に入り~最後は、揚げ出し豆腐風~水切りした木綿豆腐に、片栗粉をつけて、多めのゴマ油で焼き、だし汁に『桜の花塩漬け』を入れ、片栗粉でとろみをつけたたものをかけました。とってもキレイでしょう・・・すごく簡単に作れるのに、本格的なお味~桜の風味が、たまらな~~い!!本当に、おいしかったです~海の精さんの商品を、今まで何度もご紹介してきましたが、 (以前ご紹介した『海の精 紅玉ねりシソ』の記事はコチラ→) この『海の精 桜の花塩漬け』もオススメですヨ~ やっぱり、お塩が美味しいと、全然違うの~まだまだ、いろいろな料理に活用できそう・・・春を感じる事ができますヨよかったら、皆さんも、お試しくださいね!海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2016/04/13
: たぁちゃんの好きなこと2
提供:海の精ショップ