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「海の精 桜の花塩漬け」を使って、見た目も華やかな桜ごはんを作ってみました😋🍚
白米と赤米を一緒に炊き上げたピンク色の優しいごはんに、刻んだ桜の花の塩味がアクセントになって、口の中に春の香りがふわっと広がります🥰🌸
今回は、さらに追い桜🌸として、仕上げにも桜の花を添えてみました。可愛らしい見た目と、より一層の豊かな香りが楽しめます✨
作り方はとっても簡単!
①「海の精 桜の花塩漬け」をさっと水洗いし、細かくきざむ。
②炊いたごはんに混ぜるだけ!
(今回は、ごはん1合に対して約10gの桜の花を使用しました。)
お好みで、桜の花の刻み具合を調整したり、ごはんを炊く際に一緒に混ぜ込んだりするのもおすすめです💡
「海の精 桜の花塩漬け」は、お湯を注ぐだけで上品な桜湯としても楽しめますし、熱燗にちょい足しするのも粋かも🍶🌸 その他、お菓子作りにも使える万能選手
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投稿日時:2025/04/14
提供:海の精ショップ