◀
▶
☆
海の精 @uminosei_1979 様より【桜の花塩漬け 30g】いただきましたので、ご紹介させていただきます😋
桜ごはんの作り方
1 「桜の花塩漬け」をさっと水洗いし、細かくきざむ。
2 炊いたごはんと混ぜる。
分量は、ごはん1合に対して桜の花が10g目安です。
すごく簡単ですよね。
桜ごはんは、見た目もピンクでかわいくって、香りもすごくいいんです🌸春先取りのランチいただきました🩷
桜の花をあまりきざまないのも良いと思いますし、
色はおちますが、ごはんと一緒に炊いちゃうのもありです。
今回は、洗わずに混ぜておむすびにしてみました🌸🌸
商品購入はコチラから⏬
https://shop.uminosei.com/shopdetail/000000000453/
#PR #海の精ショップ #海の精桜の花塩漬け #海の精ショップ #お花見 #桜の花塩漬け #桜 #お花見弁当 #monipla #uminosei_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2024/03/17
提供:海の精ショップ