桜が満開だった入園式のころ。こんなかわいらしいごはんで入園のお祝いをしました さくらごはん りさには、さくら型のおにぎりにしてあげました。りさは味が苦手だったようで食べてくれませんでしたが、見た目ではとても喜んでくれました季節感があっていいけれど、ちょっとクセが強い桜の花。大人が食べる分にも、ご飯に混ぜるのは少なめにしたほうがよさそうです。甘いものと組み合わせるとクセも感じにくいから、あんぱんやスイーツに使いたいと思います今回使った桜の花は「海の精」さんのもの。奈良吉野の八重桜を「海の精」(塩)でつけたもの。さくらの色がとってもきれい大きさが揃っていて、あんぱんにちょこっと使うにもちょうどいい大きさなのがイイと思いました!!最近、他のところで桜の花を購入したのですが、花が大きく、連なっていて、スゴク使いづらかったんです先に海の精さんの商品に出会っていたらな~と思いました。海の精ショップファンサイト参加中ぽちっとお願いしますにほんブログ村
投稿日時:2012/05/03
: ☆petapan日記☆|yaplog!(ヤプログ!)byGMO
提供:海の精ショップ