海の精ショップさんから桜の花の塩漬けのモニターに選んでいただきました桜の花大好きです桜ごはんも、あんぱんの上に乗ってる桜の花も、大好きだけど、昔は誰かの結婚式に行くと待合室で出てくる桜湯が楽しみで、桜湯が出ないとがっかりしたこともありました①水で洗って②細かくきざむ③炊いたごはんに混ぜるだけで簡単に桜ごはんができましたおにぎりにしてみたら、きれいな色しょっぱい感じがおにぎりにぴったりふんわりと香る桜が、春を感じさせてくれます普通のごはんには、あまり刻まないで形を残して混ぜてみましたそして、桜湯お湯に入れるだけで、ふわ~っとした花の香りがさわやか杏仁豆腐にも入れてみました杏仁豆腐の香りと桜の香りがとても良く合っておいしかった海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2012/04/22
: しあわせじかん:So-netブログ
提供:海の精ショップ