季節はすっかり春になり、
桜のお菓子をよく見掛けるようになりました。
今回は桜のごはんを作るモニターの募集です。
c720a.jpg
とっても綺麗で美味しそうですね!
桜もちやロールケーキなど、甘いものはよく見かけますが、
ごはんと一緒にするものははじめて見ました!
1 「桜の花塩漬け」をさっと水洗いし、細かくきざむ。
2 炊いたごはんと混ぜる。
なんと簡単なのでしょう!
桜の花塩漬け1房に、熱湯2分の1カップを加えると桜湯になるそうです!
海の精 桜の花塩漬 ショップページ
お花見にオススメ桜の花ごはんを作ってみよう!★海の精 桜の花塩漬け モニター募集
食卓に春を誘える素敵な企画ですね!
私もいただいてみたいものです。
もち 2014-03-26 00:00:00 提供:海の精ショップ
Tweet |
伊豆大島の塩メーカー海の精株式会社の通販部門「海の精ショップ」です。
海の精は昔ながらの製法で40年、塩を作り続けています。
海の精の塩は海水の成分をバランスよく含んでいて、ただ塩辛いだけではありません。甘みや旨味・苦味を含んだ塩は、より食材のおいしさを引き立ててくれます。
塩以外にも、国産の有機や農薬不使用栽培の原材料を使った、味噌、醤油、梅干、漬物や塩の歯みがきなどを製造しています。
通販部門の海の精ショップでは、それらの海の精ブランド商品を中心に、安全安心にこだわった商品を販売しています。
~11月21日
~11月28日