◀
▶
海の精さんのお塩を使った
「桜の花塩漬け」
を使わせていただきました♡
インナービューティーを学び始めてから、色々なお塩を使ってみましたが、その中でも美味しくて、何度もリピート、常備している海の精のお塩 また先月はお味噌作りにも使いました
今回、桜の花塩漬けは、初めてです。北海道は寒い日もあり桜はまだですが、気分だけでも春を先取り✧︎✧︎
〇しめ鯖の桜押し寿司(ご飯に酢と煮切りみりん、水で軽く塩抜きした桜(細く切って)、白胡麻混ぜ、シソを引き、軽めに〆てある鯖をのせました)(3枚目がご飯に混ぜた感じです♡)
海の精さんのお塩は、しっかり塩味があるけれど丸い、角のない味が大好きで、桜の花塩漬けもそれが生かされ、更に桜の良い風味が加わり、酢飯にとてもあい美味しかったです
#桜ごはん #桜の花塩漬け #海の精ショップ #お花見 #桜 #海の精 #monipla #uminosei_fan
#塩#押し寿司#鯖の押し寿司#しめ鯖
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/04/07
提供:海の精ショップ