3月23日(火)
メチャメチャいいお天気だし、桜も咲いたし、
こんな日にはお弁当を持ってお花見に行きたいよね!!
ってことで、おにぎりを持って近くの公園までちょっとおでかけ。
今回のおにぎりの具は。
今の季節にピッタリ♪
桜の花の塩漬け。
今はこういう桜の花の塩漬けっていうのが売ってるんですよね。
炊き立てのご飯に、桜の花の塩漬けを細かく切ったものを入れて混ぜるだけです。
とっても簡単なのに、見た目にも春らしくてステキな桜おにぎりの出来上がりです♪
レジャーシートと桜のお皿は100均。
最近の100均は、本当になんでも揃います。
桜の花を見ながら、桜のおにぎりを食べるって、最高です!!
今回使った桜の塩漬けは、奈良県吉野の八重桜を、伊豆大島で作った海塩で塩漬けにしたというもの。
それ以外の添加物は入っていません。
細かく刻んでご飯に混ぜ合わせるだけで、桜の花の香るほんのりピンクのおにぎりが簡単に作れちゃうんです。
一口食べると、桜の香りが広がって、すごく幸せな気分になれます!!
今回行った公園には、上を見上げれば桜の花。
そして足元にはタンポポもいっぱい。
それからオオイヌノフグリも咲いていました。
ぺんぺん草も
ホトケノザも咲いていました。
いろんな花がたくさん咲く今の季節。
最高ですよね!!
今年はあと何回、おにぎりを持ってお花見に行けるかな?
今回使った桜の花の塩漬けはこちらです。
投稿日時:2021/03/30 : 『平安桜』~着物は私の戦闘服~ 提供:海の精ショップ