今年はあたたかかったせいか
桜も例年より早く楽しめましたが
早く桜が散ってしまい…
ちょっぴりさみしくもありますね
お花見に出かけましたが
自宅にいても春気分が味わえる
「桜の花塩漬け」を
海の精ショップさんからいただきました
奈良吉野の八重桜を海の精の
美味しい伝統海塩で漬け込んだ一品。
鮮やかなピンクの桜の花がギュッと詰め込まれて春を閉じ込めたみたい!
旦那のお気に入りは桜湯
桜の塩漬けにお湯を注ぐだけ。
ほんのり塩味がきいていて、桜の香りがふわっとしてなんとも幸せ気分
わたしが大事にしているのによほど気に入ったか、旦那ったら、気がついたら飲んでます。
あとはお浸しや浅漬けにも。
こちらは菜の花のおひたし♪
風味もいいし、見た目も鮮やかで
グッと春らしく…♪
そして1番お気に入りの食べ方がこちら!
桜ごはん!!
海の精の塩で作ったおにぎりって
最高に美味しいのですが
こちらの桜の塩漬けも海の精を
使っているということで
これは間違いない!!
ちょうどいい塩味で
梅のおにぎりに近い味。
でもしっかり桜の香り…
娘の食卓も、春らしく演出
とパクパク食べてくれました
今度はクッキーやパウンドケーキに
混ぜてみたいな!と考えています♪
みなさんも、海の精さんの桜の塩漬けで
春を楽しんでみてはいかがでしょう
海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2018/04/07
: HAPPY NIAO LIFE 〜2016.3女の子、2018.10男の子 育児奮闘中〜
提供:海の精ショップ