桜の塩漬けで、さくらご飯を作りました。 桜の塩漬けをさっと水で洗ってから、みじん切り。 ご飯に混ぜて、おいなりさんに詰めて。。。 昼に作ったけど、食べたのは夜。 レンジでチンして食べたら、桜の香りがほわ〜って 春だ〜!!と、満喫こちらの桜の塩漬け、トッピングにも使っていますが、さっと水で洗って使ったら、ほのかな塩気で、ご飯といっしょに食べてもとってもおいしい!!とんがったしょっぱさがない、まろやかな味。というのも、こちらの桜の塩漬けは、『海の精』さんのお塩を使った商品。だからかな?ご飯、しょっぱいんじゃないの?って、思って食べてみたけど、ほどよい塩気で、めちゃ美味しいんです桜の香りもふんわりするし*料亭のご飯みたいって、好評でしたよご飯は2合炊きました。でも、余ったので、ご飯1合でよかったかも。十六雑穀米を入れてますので、ちょっと色がついてます。一合のご飯に、桜の塩漬け10gの割合。お稲荷さんは、甘辛く砂糖、みりん、しょうゆで煮ておきました。こちらの商品、一袋に30g入…
投稿日時:2013/03/20
: haru
提供:海の精ショップ