皆さんお花見しましたか?桜って不思議な魔力みたいなものがあって、見るとココロがウキウキ、晴れますよね〜今日の東京は、ちらほら咲き始めた桜のつぼみが一気に開いちゃいそうな・・・お花見日和でした毎朝公園を軽く走っているんですが、その道に桜がずら〜っと咲いててそのトンネルの中をくぐるのがちょっと楽しみになっていますそんな桜を思う存分楽しみたい・・・とランニングパンツのポケットにおにぎりを忍ばせ、 一足早い?モーニングお花見してきました 桜漬けがチラッと見えて、春だな〜って感じでいいでしょ海の精ショップさんから発売中の 『海の精 桜の花塩漬け 30g』を使って作ったおにぎり玄米ご飯なので少しわかりづらいかもしれませんが、お米もほんのりピンク色になってますホントは桜の花を細かく刻んでご飯と混ぜ合わせるのですが私は大きめの桜の花を感じたかったので、まんまを混ぜ合わせてみました塩漬けの塩と桜の香りがご飯と程よい感じに混ざってて走り疲れて空腹になった小腹を満たしてくれました『奈良吉野の八重桜を塩漬け』原材料:桜花(奈良産)、塩(海の精)内容量:30g 賞味期限:90日 保存方法:冷蔵 桜漬けを自分で作るとなると大変だけど これなら混ぜ合わせるだけなので楽ちん香りも色も想像していたよりあるので、いろいろなお料理に使えそうですほかにも・・・ 「桜の花塩漬けパスタ」「桜の花ティー」も作ってみました 基本的には塩系パスタですが・・・ 桜の香りがふんわりとして、とっても美味しい〜 桜の花ティーは、お湯の中に塩漬けを入れただけの簡単ティーなのにほんのり塩味と桜の香りがして、これまた春を感じさせるお茶 桜の花がお湯の中でぱっと開くので、見た目も可愛いですケーキやお菓子にも使えそうなので、これからの季節、大活躍しそうな予感明日桜パンを作ってみようかな海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2016/03/29
: 気まぐれちいの毎日が冒険
提供:海の精ショップ