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海の精 桜の花塩漬け
一度食べてみたかった🌸
桜の花びら〜
だって桜の花びらには栄養あるから
ビタミンA .B .Eや解毒作用もあるみたいです
あの海の精さんが作られた
桜の花塩漬けなので
もちろん良い塩です!
奈良吉野の八重桜です
🌸桜ごはんの作り方🌸
1 「桜の花塩漬け」をさっと水洗いし
細かくきざむ
2 炊いたごはんと混ぜる
分量は、ごはん1合に対して
桜の花が10g目安です
簡単‼️
おむすびにしたい時は
洗わなくてもOK
桜の花塩漬け1房に
熱湯2分の1カップを加えると
桜湯になります
朝の目覚めの白湯に
🌸浮かせたら気分もあがる⤴️
熱燗に入れるなんてしたら
オシャレですねー!
子供達も花びらはいってるー!
って珍しそうにしてましたが
食べられるよって伝えて
美味しい♡と言ってました♡
原材料:桜花(奈良産)、梅酢、塩(海の精)
内容量:30g
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投稿日時:2024/05/11
提供:海の精ショップ