今日はあいにくの雨でしたね~!!今週、家族でお花見に行く予定だったのですが、雨な挙句にサクラは五部咲き。。(ぜんぜん咲いてない!)ってなワケで、自宅で取りだめていた連ドラを見ふけった一日でした。。(TwT。) 春めいてきた日常ですけれど、食卓にも春らしさを。。ってことでGETしたのが、コチラ!「海の精 桜の花塩漬け」御飯にいれて炊くだけの簡単アイテムなんですよ~~!実は、桜の味も香りも楽しめる サクラの食品なんですよっ♪(普通はサクラを食べるなんてイメージもわかないですよねぇ~☆)原材料も、シンプル!!これが本物のなせるワザなんですよね・・♪(大ファンの海の精さんのお塩で作られているんです)見てください~~!!本物の桜ですよ~~!!近所のサクラはまだ全然咲いていないですが、先に春を頂きたいとおもいます♪アップで(笑)こちら、お米といっしょにたくときは、サクラをサッと水洗いしてみじん切りに。そのまま炊飯器でたくだけなんですよ!!超簡単ですよね♪ (後日お花見弁当のときにしっかりご紹介しますねぇ☆)奈良の吉野の八重桜。なんて贅沢なんでしょう~~!!これって、お土産にもよさそうですよね♪お花見の日はシャンパンに入れたりお湯割りにいれて飲んでもオシャレかも☆あぁ・・想像するだけでもステキです♪海の精クラブに入るともらえる冊子です☆こちらには季節の美味しいレシピもたくさん。桜の花塩漬けを使ったスウィーツレシピものってましたよ。ラッキ~♪こちらの小冊子、学びがすご~~くあって、毎号楽しみにしてます!!今まで食に疎い生活をしてましたけど、放射能の問題などもあって、色んな意味で食生活の見直しが必要だなぁ・・と感じる日々です。日本人ならではの食生活、理にかなったサイクルなど、もっともっと実践していきたいです☆今日は結局お花見が中止になったのでお花見弁当はできず・・。ですので、サクラのティーを楽しみたいと思います!1房分をいれて~~!
投稿日時:2012/03/31
: マヨ婦人のキラキラ宝石箱♪
提供:海の精ショップ