海の精さまからの桜の花塩漬け 奈良吉野の八重桜っていうのが、こだわっていて良いですね海の精のお塩で漬け込んであります(*´∇`*)せっかく春なので桜あんぱんでも作ろうかと思い白餡作り白餡って、小豆餡よりちょっと手間が掛かります ゆでで皮を剥いた大福豆500グラムで皮剥き30分くらいかかりました(//∇//)芽の部分はご容赦を・・・(;´Д`) 裏ごしし、砂糖から出る水でグツグツ 海の精の桜の花塩漬けは、とっても鮮やかで綺麗(*^^*)形も美しいです袋をあけた瞬間、桜の塩漬けの良い香りが漂い幸せな気持ちになりました刻んで、出来上がった白餡に混ぜ混みましたまだ温かいうちに試食したので形が汚いですが 味が落ち着いてないのに美味しかったです(//∇//)(色付けのものは入れていません) よもぎがりで、疲れた時に、パクっと食べると疲れも取れて癒されます もう春ですね 採れたよもぎも使って春の香りがたっぷり!!桜餡のよもぎ大福を作ろうと思います あく抜きしたよもぎはこんな風に冷凍しておくと便利ですまた作ったらUPします桜ごはんもちゃんと作ります海の精ショップファンサイト参加中 Android携帯からの投稿
投稿日時:2013/03/30
: ちょぽ日和
提供:海の精ショップ