◀
▶
こんにちは😊
.
.
#今日のお弁当
・桜ごはん
・さわらの塩焼き
・牛肉コロッケ
・れんこんサラダ
・出汁巻き玉子
・菜の花の辛子和え
・ちくわキュウリ
・イチゴ
.
.
桜ごはんは、奈良の吉野の八重桜を
伝統海塩『#海の精 』で漬けた
『#桜の花塩漬け 』を使いました。
毎年、この時期には必ず桜の塩漬けを買うけれど、
こんなに色も香りもいい桜は初めて!
少し塩抜きして刻んだ桜を
お米と一緒に炊いたあと、
梅酢でほんのりピンクに染めました🌸
.
.
いつもはスマホで撮影しているけれど、
今日は久しぶりにカメラで撮影。
写真のサイズがいつもと違うけれど、
カメラが苦手で変更できないから、
そのまま投稿しちゃいます💦
これも案外、気に入ってます😅
.
.
さて今日から新年度。
気持ちも新たに
また宜しくお願い致します🙇♀️
.
.
今回使用した#桜の花塩漬け は、
#海の精ショップ
(@uminosei_1979 )さまから
モニターさせていただいています。
.
.
#お弁当 #お弁当記録 #obento #曲げわっぱ #lunchbox #わっぱ弁当 #bento #旦那弁当 #お昼ごはん #lunch #手作り弁当 #おにぎり弁当 #ランチボックス #おひるごはん
#桜ごはん #桜の花塩漬け #海の精ショップ #お花見 #桜 #海の精 #monipla #uminosei_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/04/01
提供:海の精ショップ