全国各地で 桜の開花 がされていますが、私も先週から 河津桜 を楽しんでいます。

せっかくの桜の時期なので、先日取り寄せてみたのが
奈良吉野の 八重桜 を塩で漬けた
海の精の 桜の花塩漬け

こういうの、お菓子づくりに使ったり、混ぜご飯にしても美味しいヤツですよね。
30グラム入り なので、少量ずつ使える分量が便利!!

白ごはん に混ぜて おにぎり にしたいので、適量だけを細かく刻みます。

炊きたての白米 に混ぜて・・・

一気に 桜の香り がひろがって、おにぎりにする前につまみ食い(笑)
ほんわりと握って、お花見 に持って行けそうなおにぎりが完成!


塩味が効いてて、美味しかったです。
投稿日時:2021/03/17
:
自分磨きの美容ブログ
提供:海の精ショップ