ご訪問ありがとうございます
いいねやコメントが励みになります
読者登録していただけたら嬉しいです
おはようございます
モニプラ様より海の精様の
『桜の花塩漬け』のモニターを
させていただきました
こちらの桜の花塩漬けは奈良吉野の
八重桜が「海の精」で漬けられており
桜の香りたかく、桜色がきれいです。
桜湯や桜ごはん、お菓子の材料、
薬味など色々な用途に使えます。
2月~5月の期間限定商品です。
今回は桜の花塩漬けを使って
桜ごはんを作りました
~桜ごはんの作り方~
1 「桜の花塩漬け」をさっと
水洗いし、細かくきざむ。
2 炊いたごはんと混ぜる。
分量は、ごはん1合に対して
桜の花が10g目安です。
私はおにぎりにするため水洗いせず
きざんでそのまま混ぜました
桜の香りがふんわり、お花見に
ぴったりのおにぎりに
素敵な商品をありがとうございました
投稿日時:2018/04/05 : ちはやの子育て時々懸賞 提供:海の精ショップ