以前にも紹介した、海の精さまの桜の花塩漬け この春は大福豆と、この商品で桜餡をつくったりお花見兼ねてよもぎ狩りをしよもぎのあく抜きをしたりいろいろと遊んでいました こちらは、菜の花とよもぎの天ぷら(。・x・)ゞ♪海の精あらしおドライで食べたら美味しいですよ(//∇//)雨が降り桜も終わりそうなので桜が終わって名残惜しい気持ちと新緑へ向かう喜びも兼ねて(*^^*)桜餡のよもぎ大福 わっぱの箱に入れると粋でいいですね♪ヽ(´▽`)/白餡なので、あっさりしていてペロッと食べれてしまいます出来立てはふかふか柔らかくって美味しいです夫にはお弁当用に そしてお弁当に桜の花ご飯のおむすび菜の花のおむすびも 酢飯を作って握ります桜の花を塩抜きしたお水はご飯を炊くときにも使いました(。・x・)ゞ♪だってよいお塩ですから(//∇//)菜の花の酢飯は卵が入ってます(*^^*)菜の花は塩湯でしてお醤油と、だしにつけておきます(*≧∀≦*)お弁当の隙間には余った菜の花をつめました五目飯の具を作って中に握ってもおいしそう緑、ピンク、黄色(*^^*)春いろ弁当になりました(。・x・)ゞ♪海の精ショップファンサイト参加中 Android携帯からの投稿
投稿日時:2013/04/03
: ちょぽ日和
提供:海の精ショップ