こんにちは(*^。^*)今日は引きこもってパンを焼いたりしています気温は高いけど雨~~の秋田市。しかも雷鳴ってたし出かけたくないけど午後ちょこっと行ってきますわ。 さて、モニター商品をご紹介します(*^ー^)ノ 海の精 桜の花塩漬け 30g 奈良吉野の八重桜を「海の精」で漬けました。桜の香りたかく、桜色がきれいです。桜湯や桜ごはん、お菓子の材料、薬味などにお使いください。2月~5月の期間限定商品です。ごはんの作り方。①「桜の花塩漬け」をさっと水洗いし、細かくきざむ。②炊いたごはんと混ぜる。分量は、ごはん1合に対して桜の花が10g目安 桜の花塩漬け1房に、熱湯2分の1カップを加えると桜湯になります。熱燗に入れてもいいかも。その他、お菓子の材料などに使えます。 ※海の精ショップファンサイト参加中 http://monipla.jp/bl_rd/iid-13538644074f50508888371/m-4b4c511d8000d/k-1/s-0/※海の精ショップ → http://shop.uminosei.com/kisetu_syokuhin/sakuraduke.html 来月の娘の誕生日に桜ごはんを作りたいなって思っていた苺ママ。予行練習に作ってみました(*^▽^*) 軽く洗って刻んだ桜をごはんに混ぜました娘は「さくらもちのにおい~!おいしい~!」と大喜び(●^o^●)先に桜だけ食べる勢いでした(笑) そして、この日のメニューは油揚げで作った【五目きつね】。旨みたっぷりで娘にも好評でしたポン酢や酢醤油をつけて食べますよ にんじん・しいたけ・鶏もも肉・白菜・生姜を細かく切り、フライパンにサラダ油&ごま油少々を熱し炒めます。そこに醤油・みりん・酒(各同量)と和風顆粒だしを入れてグツグツ。。。汁気がなくなるまで煮ます~~あとは半分に切った油揚げに詰めて、口を爪楊枝で止めます。油を敷かないフライパンでこんがりとじっくりとじっくり焼いたら完成。カットしないで食べてもOKです。 中に生卵を割りいれて同じく爪楊枝で止めて焼くのもオススメ。Lサイズの卵だと溢れますのでご注意(笑)カリカリふわふわ~で美味しいの 香りよい桜ごはんと香ばしい油揚げ(≧▽≦)どちらも大満足でしたごちそうさま 『ママの料理』ランキングに参加中☆http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=32976↑↑↑↑↑↑URLをポチっとお願いします♪ケータイからもできますのでよろしくです~!
投稿日時:2012/03/30
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提供:海の精ショップ