◀
▶
*
今日のお弁当は春爛漫♡桜ごはんでお花見弁当風にしてみました🌸
おかずは牛筋コロッケ、肉だんご、だし巻き玉子に赤いウインナー。
いつもと変わらないおかずだけど、桜ごはんだと一気にお花見弁当になりました♪
桜ごはんは、海の精の「桜の花塩漬け」を使いました。
奈良吉野の八重桜を「海の精」で漬けたこだわりの塩漬けです。
桜の香りたかく、桜色がきれいです。
桜湯や桜ごはん、お菓子の材料、薬味などに使える2~5月の数量限定商品です。
---------------------
海の精 桜の花塩漬け
内容量:30g
価格:292円(税込)
@uminosei_1979
---------------------
サッと水洗いし細かく刻んで炊き立てごはんに混ぜました。
1合のお米に対し赤米を小さじ1ほど混ぜたので、鮮やかなピンク色になりました。
.
.
https://blog.goo.ne.jp/007chima/e/b5a72e3c3a2702bb76df9fe94a469fe5
.
.
#桜ごはん #桜の花塩漬け #海の精ショップ #お花見 #桜 #海の精 #monipla #uminosei_fan
#旦那弁当 #曲げわっぱ #お弁当 #お花見弁当 #ランチ #料理 #オベンター #フーディーテーブル #お弁当じまん #オベンタグラム #私のおいしい写真 #豊かな食卓 #おしゃ弁 #お弁当ダイアリー #箸置き #obentobox #chopstickrest #bento #homecooking #yummy #chimaben #毎日お弁当日記
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/03/23
提供:海の精ショップ