◀
▶
#PR #海の精ショップ #海の精桜の花塩漬け #海の精ショップ #お花見 #桜の花塩漬け #桜 #お花見弁当 #monipla #uminosei_fan
海の精ショップ「海の精桜の花塩漬け」のご紹介です。
もう桜の季節がそろそろ終わりますが、食べる桜としてこちら使用させていただきました。
桜餅などでよく見かける桜の塩漬け。ショップさんのおすすめはご飯に混ぜる食べ方。
お稲荷さんを作るときに使ってみました。
①中身のご飯に刻んだ「海の精桜の花塩漬け」を混ぜます。
②味付け油揚に①のご飯を詰めます。
③上に錦糸卵をのせて仕上げに桜の塩漬けを1個飾り付けます。
桜の綺麗な色味と梅酢の味がご飯に合っていてとても美味しかったです。
Instagramの投稿へ
投稿日時:2025/04/16
提供:海の精ショップ