桜の花塩漬け、この度機会あって試してみました!実は初めて。
こういったものがあるのも知らなかったけど、春らしくて感動したのでレポします!
色がピンクなのでとても可愛いですよね。
白いご飯にピンクも絶対かわいい!
そして、何にでも手軽に混ぜられるのがとっても便利で、
お菓子作りや、来客時のお茶に花びらを少し添えるだけで一気にオシャレになります。
洗わずにそのまま使えるのですが、我が家は子供が小さいので
少しお水につけて塩抜きしてから使いました。
本当はお花見ピクニックにもっていけば家族が喜んだだろなぁ~と思うのですが
残念ながら週末は天気が悪いまま桜が散ってしまったので
お家で春気分を満喫したいと思います♪
投稿日時:2022/04/11 : ☆よいものあれこれ☆ 提供:海の精ショップ