桜が満開になるのを待って
「海の精」の
[桜の花塩漬け]を使って
桜おこわを作ってみました
こちらの塩漬けは
奈良吉野の八重桜を使って
漬けてあります
春のみ(2月~5月)の
数量限定商品のようです
★桜ごはんの作り方★
「桜の花塩漬け」をさっと水洗いし、細かくきざむ。
炊いたごはんと混ぜる
(ごはん1合に対して桜の花が10g目安)
とても簡単なので
小さなお子さんがいる家庭では
時々作ると
喜ばれそうですね♪
出来上がった桜おこわ
色合いも優しく
ほんわか桜の香りに包まれて
幸せ気分の夕食になりました
3合炊いたので
残りはおにぎりにしてみました
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投稿日時:2022/04/02 : ☆SAKURAの想いのままに 提供:海の精ショップ