海の精 桜の花塩漬けを紹介します。
お花見にオススメ桜の花ごはんを作ってみよう!
ということなので作っていきます。
塩漬けを戻します。
飾り用と混ぜ込み用に分けておくのがポイント。
味もおいしく見た目も綺麗に見えます。
味が足りないと感じたのでこぶ茶も下味でプラス。
炊きあがりはこんな感じになります。
そこに飾り用の桜を足して混ぜ込むと
出来上がりです。
今回は祖母がくれた五部つきをいれて炊いています。
香りも桜の香りがほんのりいいかおりがして、
塩がほんのりきいていることもあり食が進みます。
いつもよりもちもちしていておいしいです。
3時のおやつには桜塩のしょっぱさが、
アクセントになったクッキーを焼いています。
プラスこぶ茶に入れて春を取り入れて♪
娘の手形を押して記念作り。
焼いたものを今玄関に飾っています。
海の精さん、モニプラさん、ありがとうございます。
機会がありましたら、よろしくお願いいたします。
投稿日時:2017/03/27 : ブログ記事一覧|indexのブログ 提供:海の精ショップ