花巻(ホアジュンアン)ができたよ
ほっかほかふわっふわに桜の塩をパラリ
春を味わいましょう
花巻(ホアジュンアン)に使ったのは
海の精の
桜の塩
こだわりの塩屋さん
海の精やきしおに
吉野の八重桜で作った桜の花の塩漬けをブレンド
可愛いピンク色の塩は上品な桜の香りがします。
鮮度長持ちアルミ袋10袋入りは1gで使い切りタイプ
花巻(ホアジュンアン)は中華点心のひとつ
肉まんの皮をイメージすると味が想像できると思います。
強力粉と薄力粉に油分はごま油を使用
1次発酵を終えベンチタイムを終えた生地を伸ばし
ごま油を塗ります。
手前から巻いて巻き終わりをしっかり閉じたら
6等分にカット
生地の真ん中に箸を置いて上から押さえます。
2次発酵を終え生地が2倍に膨らんだら
約10分蒸し器で蒸します。
出来上がりの熱いうちに
桜の塩をパラリ
草餅にもパラリ
味の対比効果で甘さを引き立ててくれます。
生地は白玉粉とよもぎ粉で作ります。
レンジで作ると和菓子も簡単に出来ます。
オートミールを使ったザクザク
クッキーにもパラリ
米粉とオートミールとアーモンドプードルで作るドロップクッキー
焼成前に生地にパラリ
ザクザクほろほろ軽い食感でいくらでも食べられます。
投稿日時:2023/03/01
: クピの蒼い風
提供:海の精ショップ