伝統海塩海の精の通販 【海の精ショップ モニプラ支店】 /桜の塩(1g×10包)の口コミ(クチコミ)・レビュー(さーくぴさん)

海の精ショップのヘッダー画像

レビュー

花巻(ホアジュンアン)ができたよ
ほっかほかふわっふわに桜の塩をパラリ
春を味わいましょう
口コミ:海の精 桜の塩を使っておやつ作りの画像(1枚目)


花巻(ホアジュンアン)に使ったのは
海の精桜の塩
こだわりの塩屋さん海の精やきしおに
吉野の八重桜で作った桜の花の塩漬けをブレンド口コミ:海の精 桜の塩を使っておやつ作りの画像(2枚目)


可愛いピンク色の塩は上品な桜の香りがします。
鮮度長持ちアルミ袋10袋入りは1gで使い切りタイプ口コミ:海の精 桜の塩を使っておやつ作りの画像(3枚目)


花巻(ホアジュンアン)は中華点心のひとつ
肉まんの皮をイメージすると味が想像できると思います。
強力粉と薄力粉に油分はごま油を使用
口コミ:海の精 桜の塩を使っておやつ作りの画像(4枚目)


1次発酵を終えベンチタイムを終えた生地を伸ばし
ごま油を塗ります。
口コミ:海の精 桜の塩を使っておやつ作りの画像(5枚目)


手前から巻いて巻き終わりをしっかり閉じたら
6等分にカット
生地の真ん中に箸を置いて上から押さえます。
口コミ:海の精 桜の塩を使っておやつ作りの画像(6枚目)


2次発酵を終え生地が2倍に膨らんだら
約10分蒸し器で蒸します。
出来上がりの熱いうちに桜の塩をパラリ
口コミ:海の精 桜の塩を使っておやつ作りの画像(7枚目)


草餅にもパラリ
味の対比効果で甘さを引き立ててくれます。
口コミ:海の精 桜の塩を使っておやつ作りの画像(8枚目)


生地は白玉粉とよもぎ粉で作ります。
口コミ:海の精 桜の塩を使っておやつ作りの画像(9枚目)


レンジで作ると和菓子も簡単に出来ます。
口コミ:海の精 桜の塩を使っておやつ作りの画像(10枚目)


オートミールを使ったザクザククッキーにもパラリ
口コミ:海の精 桜の塩を使っておやつ作りの画像(11枚目)


米粉とオートミールとアーモンドプードルで作るドロップクッキー
口コミ:海の精 桜の塩を使っておやつ作りの画像(12枚目)


焼成前に生地にパラリ
口コミ:海の精 桜の塩を使っておやつ作りの画像(13枚目)


ザクザクほろほろ軽い食感でいくらでも食べられます。

投稿日時:2023/03/01 : クピの蒼い風 提供:海の精ショップ

「桜の塩(1g×10包)(海の精ショップ)」の商品画像

桜の塩(1g×10包)

価格:324円(税込)

桜の名所として有名な奈良・吉野の八重桜で作った「桜の花の塩漬け」を独自に乾燥させ、 「海の精 やきしお」とブレンドしました。 桜が上品に香り、優しいピンク色が料理に色を添えます。

ショップへ行く