海の精ショップファンサイト参加中桜と名のつくものに弱いんだよなぁ…
桜の塩 1g×10袋 (海の精)【値段】 324円 (税込)春季限定の季節商品
小分けにされて、10袋入ってます
奈良・吉野の八重桜で作った"桜の花の塩漬け"を独自に乾燥させ、"海の精 やきしお"とブレンド
オススメの使い方は、おにぎりや天ぷら、お豆腐などだそうです
私も色々と試してみました♪♪
色気ないサラダに…
彩りも出ていいですよね
ドレッシングだとカロリーも気になるけど、塩ならダイエット中の人にもオススメ!!
塩分気になるっていっても、ほんと少量だから大丈夫
りんごに桜の塩も美味しい~
スイカに塩の感覚でやってみた!
塩で味が引き締まりながら、甘みが感じられるのがやみつきだわぁ。。
なんていってもピンク色がいいよね
クッキーに塩も、甘じょっぱくてうますぎる~
自分で焼きめの淡いクッキーを焼いて、上から桜の塩をトッピングしてもいいかも
普段はかつおだしで食べるたまご豆腐に、桜の塩。
色合いもきれいだし、たまごの甘みも引き出してくれるしで気に入った
桜の塩をかけるだけで、食卓がいい感じ♪♪
ピンクの可愛らしい色合いが、食卓を可愛らしく、春らしく装いをもたらしてくれるので、白い食材、色味の薄いものに合わせるといいですよ
塩味って、まろやかだったりかどのある塩だったり…
色々あると思うんだけど、この塩はソフトなかどのある塩って感じ
優しい強みの塩加減で、味を引き締め素材の甘みをひきだしてくれます
料理は舌や匂いだけでなく、目でも楽しむもの。
視覚は味にも影響してくるから、この桜の塩は、ピンク色で目でも舌でも味わえる食を提供してくれる商品
地域によってはある程度桜が終わって、お花見も今年はもうし終わった方も多いかな?
でも遅咲きの桜がまだありますし、この桜の塩を使って花見弁当作って、お花見に行くのもいいよね
投稿日時:2016/04/10
: ビタミンちゃん
提供:海の精ショップ