お天気がスッキリしない今日は、おうちの中で楽しめることを
旦那さまのリクエストでたこパしました
仕方ないから、冷凍庫から発掘したイカと鈴廣さんのちくわで、
タコの代用だぁ~っあっ、ソーセージも
で、いつもはソース+マヨ+かつお節の食べ方が定番だけど、
今日はちょっと変わり種のお味で・・・
海の精ショップさんの
春限定販売「桜の塩」を使ってみましたよ
こちらの桜の塩、
桜の名所として有名な奈良・吉野の八重桜で作った
「桜の花の塩漬け」を独自に乾燥させ、
「海の精 やきしお」とブレンドした、こだわりのお塩なのですっ
それを、今回大胆にもたこ焼きにつけていただくという・・・
見た目の色合いもキレイだけど、お味もなかなか
桜の香りとお味がしっかり味わえる、春満載のお塩だよ
おにぎりや天ぷら、浅漬けなんかにも良さそうだね
あっ、もちろんたこ焼きとの相性もかなりGoodですよ
たまにはちょっと変わったフレーバーで
食べ慣れた料理を食べてみるのも楽しいなぁ~っ
あ~っ、おなかいっぱい
ごちそうさまでしたぁ
投稿日時:2014/04/20 : ぽーのミラクル☆ハッピーライフ 提供:海の精ショップ